<
t4b8小说网 > 其他小说 > 阴阳摸诡人 > 第485节
    我脸色巨变,轮转王这个样子就已经很能说明问题,应该是出现了什么变故,我即便完成了这两件事,也没办法把我爷爷从幽冥地狱里带出来。

    瞬间我脑海中有些乱,我强迫自已冷静,这时候不能乱,一乱就什么事都做不了。

    我向轮转王拱手道:“十王爷,是否出现了什么变故,还请十王爷给我明示。”

    轮转王抬头望着我,过了一会沉声道:“张昊阳,如果我跟你说,即便你完成了这两件事,也没办法把你爷爷从幽冥地狱里带出来,你会怎么办?”

    轰!

    我脑袋瞬间一阵轰鸣,身体猛地晃了晃,我的担忧果然成了现实,出问题了!

    我就是害怕这件事迟则生变,所以一到阳间我就拼命的寻找任庄,想不到还是有幺蛾子出现。

    第898章 地藏王菩萨

    “冷静!冷静!我要冷静!”我在心中怒吼,强迫自已要冷静下来。

    这时候必须冷静处理,愤怒是解决不了任何问题,反之还有可能把事情弄得更加糟糕起来。

    这里是地府,不是容我撒野的地方,我若是敢那样做,瞬间就会被镇压。

    “十王爷,我想知道为什么会变成这样?还有没有什么可补救的措施?”我沉声问道。

    这个时候我并没有指责,指责别人更加解决不了任何问题,眼前最重要的是把问题弄清楚,然后再想办法解决掉。

    轮转王朝判官点点头,示意判官来说这事。

    判官朝我拱拱手,沉声说:“地仙大人,现在发生了一件特殊情况,地藏王菩萨来地府巡查了。

    因为地仙大人乃是有史以来最年轻的地仙,所以菩萨很关注地仙大人,自然就知道了你爷爷被镇压幽冥地狱的事。

    如果我们这时候在地藏王菩萨面前偷梁换柱,恐怕行不通也十分不妥当。”

    我:“……”

    这个真相让我一阵无言,半响都不知道该说什么。

    我还能说什么吗?

    安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,南无大愿地藏王菩萨!

    炎夏佛教有四大菩萨,其一文殊菩萨,大智从风金五台,象征着无上的智慧;其二观世音菩萨,大悲从水银普陀,象征着无限的慈悲;其三普贤菩萨,大行从火铜峨眉,象征着无边的愿行;其四地藏王菩萨,大愿从地铁九华,象征着无尽的孝道。

    四位菩萨在炎夏有着无上的伟力,即便我不是佛教之人,我也知道菩萨们的存在。

    四位菩萨有着无上的地位,现如今地藏王菩萨来到地府巡查,知道了爷爷的事,若是在菩萨面前做手脚,想想都知道后果是什么。

    爷爷逆天而为,本来就有违规矩,地府十位王爷看上了我的资质和前程,愿意破例帮我一把,让爷爷金蝉脱壳,脱离苦海。

    这件事十位王爷是有风险的,如果在做事的时候被人察觉到了,后果会有些严重。

    现在地藏王菩萨来了,他们哪里还敢继续那么做,十殿王爷在地府拥有一人之下万人之上的地位,但在地藏王菩萨面前还是不够看,所以他们的选择可想而知了。

    一时间我脑子里很乱,地藏王菩萨的到来完全打乱了我的计划,我站在原地半响都没有说话。

    过了一会轮转王又说道:“张昊阳,其实这件事也不是完全没有办法,就是需要你亲自去直面地藏王菩萨。”

    “十王爷请讲!”我急忙拱手道,只要有机会,哪怕是直面菩萨,我也愿意。

    “不知道你有没有听说过地藏王菩萨救母的故事。”轮转王问道。

    “十王爷是说地藏王菩萨还未得道时的光目女发大愿救母亲的故事吗?”我思索了一会,急忙说道。

    “不错,光目女乃是菩萨的前生,光目女发大愿救母,最后得道成佛。

    你现在要救爷爷,跟菩萨的经历很相似,你若是去求求菩萨,说不定这事就成了。”轮转王沉声道。

    顿时我眼睛亮了起来,双拳紧握,这是个好方法,只要能救爷爷,不管什么方法我都愿意去求地藏王菩萨。

    “十王爷,请问地藏王菩萨现在在哪里?”我激萌询问,想要见到菩萨可是很难的事,必须得快点把这事给解决了。

    “地藏王菩萨正在酆都见阴天子,若是你的速度够快,可以赶得上。”轮转王说,立马安排人送我去阴天子的府邸前。

    以我现在的实力,还没办法直接见阴天子,我得在外面守着,等待地藏王菩萨出来。

    轮转王安排坐骑用最快的速度把送我到了阴天子府邸前,我没有心情欣赏这里建筑的雄伟,心中是焦急如焚的等待。

    我在阴天子府邸前等待了许久,一直都没有等到地藏王菩萨出来,也没有等到阴天子。

    最终我得到了一个很不好的消息,地藏王菩萨已经回去了。

    这个消息对我来说是一种巨大的打击,让我有一种极大的挫败感和落空感,甚至还有一种绝望的感觉。

    “不行,我要振作,一定要救爷爷!”我咬牙低吼,把心中的负面情绪全都散去了,这件事必须要成功。

    地藏王菩萨回去了,我也没有在地府耽搁,立马回到了阳间。

    地藏王菩萨的道场是在九华山,我不敢有丝毫耽搁,疯狂向九华山赶去。

    地藏王菩萨回来了,谁知道菩萨下一秒会去哪里,我也不知道菩萨会不会回九华山,我只能去那里碰运气。

    我连夜赶到了九华山,九华山风景秀丽,山势磅礴,清净、庄严、神圣。

    在山顶建有一座真身宝殿,里面就是供奉着地藏王菩萨的肉身。

    晚上九华山并没有开,我也不敢贸然前往,只有在山脚下等天亮了再去。

    虽然心中焦急,但也没有办法,就这样站在九华山脚下一直等到了天亮,当九华山开门那一刻,我第一个冲了上去。

    此次我来九华山,身上没有带任何的符箓法器,就是一身布衣,两袖清风而来。

    我登到了山顶,来到了真身宝殿,拜见了主持,让后进入了大殿中。

    在大殿中的神台上我见到了地藏王菩萨的肉身,虽然只是没有经过任何修饰的肉身,但也同样散发出了慈悲、神圣之气,甚至慈悲神圣更加真实,更加浓烈。

    我不敢放肆,躬身向前给菩萨叩首行礼,在心中虔诚道:“地藏王菩萨,弟子叫张昊阳,弟子的爷爷张儒为救弟子被镇压在了幽冥地狱,弟子想请菩萨通融,救我爷爷出来……”

    我不知道地藏王菩萨有没有回到道场,在这里我也不敢用天眼查探,别说我没胆,先能不能看到且不说,哪怕是天师来了,也不敢如此放肆,在菩萨的道场用天眼查探,那就是对菩萨的一种大不敬。

    我一遍又一遍的在心中默念着,想要跟地藏王菩萨沟通,乞求菩萨显圣灵。

    时间一点点过去了,地藏王菩萨一点动静都没有,好像不在这里。

    真身宝殿的主持都有些看不下去了,前来劝说我,说心诚则灵,菩萨可以听到的。

    我不愿放弃,一直不停的虔诚祈祷。

    天很快就黑了,就当我以为没戏了的时候,突然间在我肉眼中佛光四射,冥冥之中我的元神瞬间就来到了另外一片空间里。

    第899章 菩萨开口

    在我眼前佛光弥漫,祥和神圣。

    我睁大眼睛望着前方,心中充满了欣喜和期待,菩萨显圣灵了。

    终于,佛光消散,一个莲台飘浮在我面前,地藏王菩萨盘坐在莲台上,菩萨左手持宝珠,右手执锡杖,一脸的慈祥。

    “弟子张昊阳拜见南无大愿地藏王菩萨!”我拱手行礼。

    地藏王菩萨向我挥挥手,顿时一股祥和的力量把我扶了起来。

    “张昊阳,你的诉求本座已经知晓,我也感受到了你的诚心,你爷爷张儒为了救你不惜被镇压幽冥地狱,这种情和勇乃是世间罕见。

    世间凡事皆有礼法,这才可维持运转,你爷爷张儒的确是违背了规矩,理当受到惩罚,这乃是礼法所致,不分人群种族。

    但,你自修行以来,不断获取功德,救人性命如水火之中,这是大德。

    你也深入地府恶鬼深渊斩杀九头夜叉,为地府除害,功德无量。

    凡事皆有缘法,凡事皆有因果,因果相报,若是中和,便可抵消,大善!”地藏王菩萨开口,声音轻柔,充满了无边的法力神通。

    我听得却是有些懵,菩萨这是什么意思?

    我到底能不能救我爷爷出来?

    “张昊阳,去吧,一切皆有定数,切莫强求!”地藏王菩萨说道,然后我就感觉一股大力向我涌来,我被推了出去,然后我的视线就恢复了正常。

    我愣愣的望着面前的地藏王菩萨的肉身,菩萨跟我说了啥?我该怎么做?

    “菩萨,你说的话弟子不明白,能说明白点吗?”我询问。

    “施主,你着相了。”真身宝殿的主持走了过来,双手合十向我说道。

    “住持,弟子愚钝,还请明示。”我请教道,没办法,佛教讲话就是喜欢弄很多术语,我又没有修佛,听不明白很正常。

    “菩萨跟你说功过若是抵消,自然可事成。”住持说。

    “功过抵消?”我喃喃低语着,脑海中回忆着地藏王菩萨刚才跟我说的话,顿时眉飞色舞了起来,原来菩萨说的是这个意思,我懂了。

    “多谢主持给弟子指点迷津!”我拱手道谢。

    主持笑着说:“施主跟我佛教有缘,施主有迷惑之时,理当解惑。”

    我明白住持所说的跟佛教有缘是什么,应该指的是我身上的金刚咒,这是当初在万应寺的高僧们举全僧之力给我加持的。

    我也没有跟住持多聊,快速下山了,等我下来后,时间已经到了深夜,我连夜向江州市赶去。

    地藏王菩萨说功过相抵,就是用我身上的功德来抵消爷爷这件事的过,这也算是给我一条明路。

    我也不知道爷爷这件事到底有多少过,需要功德来抵消,我得去到地府查探一二才行。

    我赶回了江州市,略作休息,天黑后就再次来到了地府,到了轮转王的府邸。

    刚下来,我就感觉气氛好像有些不对劲。

    不仅轮转王在,其余的九位王爷都来了。

    十位王爷聚在一起,神色微沉。

    见到这个架势我就有些头疼,该不会又出什么事了吧?

    轮转王的判官走到了我身边,在我耳边低语道:“地仙大人,让你爷爷金蝉脱壳的事酆都大帝知道了,十位王爷被酆都大帝给骂了一顿。”

    “啊,竟然还有这样的事?”我微微惊呼了起来,真的感觉淡疼。

    十位王爷为了帮我才出了这么一个主意,现在倒好,被阴天子知道了,十位王爷被阴天子训斥,心中肯定不舒服,这不是让我尴尬嘛。

    没办法,这事是因我而起,我没有理由置身于事外,我上前拱手行礼:“张昊阳拜见十位王爷。”